校医院开展结核病宣传系列活动
发布时间: 2017-03-24 来源: 预防保健科 点击: 85

3月24日是第22个“世界结核病防治日”,围绕今年的宣传主题“社会共同努力,消除结核危害”,校医院、学工处、校红会、设传学院青协在校园内广泛开展结核病防治宣传活动。

3月9上午,校医院在第四教学楼举办结核病防治知识讲座,自动化学300多名大学生聆听讲座。预防保健科医生详细地向大学生介绍了结核病的流行趋势危害、病因、传染源、传播途径、临床表现、预防控制措施、国家免费政策等。同学们认真听讲有些同学还拷贝课件在课后更细致地学习

3月23日中午,校医院组织医务人员和校红会、设传学院青协同学在明苑美食广场进行结核病防治宣传咨询活动。

活动现场,10余张结核病防治知识展板引人注目志愿者们穿着事先设计好的模拟肺进行宣传,吸引了过往同学,志愿者们向同学们分发结核病宣传知识传单,为了方便同学们更加全面了解结核病,传单上还印上了关于结核病知识宣传的二维码。

活动现场,一份份结核病知识竞答题被设计成印花纸筒挂在绳子上模拟猜灯谜活动,参与者根据自己的兴趣选择对应的“灯笼”进行答题,并获得大学生手绘结核病防治宣传画。对于答题错误或者有疑问的同学,校医院的医生细致讲解,帮助大家学习结核病防治措施。此项活动深受大学生欢迎。

为了让全校大学生能便捷地了解结核病防治知识,校医院、设传学院青协精心制作结核病防治网页宣传动画,通过手机网络开展健康教育。倡导大学生积极参与预防宣传活动,实现“社会共同努力,消除结核危害”。