正文内容

南京理工大学医院开展护理操作技能比赛
发布时间: 2017-05-02 来源: 急诊室 点击: 116

在一年一度的“5.1”国际劳动节和“5.12”国际护士节来临之际,为了提高全院护理技术操作水平和急救应急技能,经过各科室护理技能训练及选拔,于428日下午14:00在医院会议室举行了2017年南京理工大学医院护理操作技能比赛——简易呼吸气囊操作比赛,白衣天使们通过“劳动美”展示“天使美”。本次比赛由医院业务院长朱智、护理部主任陈蕾领导组织,特意外聘南京市中西医结合医院护理部潘主任及2位大科护理总长担任评委。



经过各临床科室考核选拔,由急诊室、一病区、二病区代表队各派2-3名代表共8位队员参加决赛。本次比赛采用全自动电子安妮模型选手操作是否到位、是否规范都有显示,在评分标准上,除评估选手的操作技能外,也关注“病情评估”“人文关怀”等环节。通过激烈角逐,最终一病区夏婷婷和二病区史敏两位选手荣获一等奖





     通过本次比赛,目的是提高护理人员的基本专业技能和急救应急能力。养兵千日用兵一时,只有人人掌握娴熟的急救技能才能更好地在关键时刻用最快速的技能为全体师生员工的生命保驾护航!


版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录