南京理工大学医院隶属于国家首批“211工程”重点建设高校南京理工大学,是中国高等教育学会卫生保健研究会常务理事单位、江苏省高校保健研究会副主任委员单位、南京市企事业医院管理协会副主任委员单位,1995年通过一级甲等医院评审,2000年成为职工医院中第一批对社会开放的医院,是医疗保险定点医疗机构。

       南京理工大学医院现有职工120人,其中高级职称22人,中级职称45人。医院综合大楼建筑面积11600平方米,核定床位99张。医院设门诊部、住院部等,门诊分设内、外、妇、儿、中医、口腔、眼科、五官、理疗等22个科室;住院部分设两个病区,一病区以普通内科和老年病康复为主,二病区以外科和肿瘤个体化治疗为主。多年来,医院承担着学校学生、职工、离退休人员、家属以及周边高校和居民近十万人的基本医疗、预防保健任务,已形成以医疗、预防为中心,以内、外科为主体,以肿瘤治疗为特色的综合性医院。

       医院设施设备先进齐全,拥有万元以上大型医疗设备六十余件,如飞利浦数字化X光机(DR),日本岛津500mA大型x线机,美国GE公司VV7、西门子S2000彩色多普勒超声诊断仪,日本日立7180全自动生化分析仪,24小时动态心电图,24小时动态血压,十二导联心电图机,口腔综合治疗机,血球仪,微波治疗仪,牵引床等。从2011年起,医院全面实行电子处方、电子病历、住院费用实时查询等信息化管理。

       南京理工大学医院连续多年被评为南京市传染病管理、预防保健、计划免疫等先进单位,2005年被江苏省教育工委评为江苏省巾帼示范岗单位,2012年被江苏省教育工委评为模范职工之家

      长期以来,医院以关爱师生,奉献社会,提供优质、满意的医疗保健服务为宗旨,落实以人为本、诚信服务、科学管理、精益求精的质量方针,立足学校,面向社会,狠抓医疗质量,完善制度建设,加强与三级医院的沟通协作,不断探索新的发展模式,努力建设员工满意、患者满意、学校放心、医院发展的现代化高校医院。

 

版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263152 | 管理登录