针灸理疗科主要开展传统针灸、推拿治疗、现代物理治疗和现代康复治疗。科室现有医师3人,技师1人。

    本科室擅长用中西医综合诊断,用针刺、艾灸、中药、点穴推拿、火罐刮痧、理疗等综合方法治疗各科疾病,尤其对头颈肩腰腿的疼痛麻木、多种功能性内脏疾病与神经疼痛,神经衰弱、失眠和慢性疲劳等多种亚健康症状,可取得很好效果。

目前开展的治疗项目及主要适应症:

1. 传统针灸治疗 主要治疗腰椎间盘突出症等腰腿痛疾病、颈椎病、肩周炎、面神经麻痹、神经性头痛、失眠症、月经不调痛经、中风半身不遂及肥胖症。

2. 中频电脉冲治疗 主要治疗颈椎病、腰椎病、肩周炎、膝关节炎、肥胖症等疾病。

3. 高频超短波治疗 主要治疗腰背肌筋膜炎、腰椎病、肩周炎、膝关节炎、气管炎、盆腔炎、面神经麻痹、颞颌关节炎、麦粒肿等疾病。

4. 颈腰椎牵引治疗 主要治疗颈椎病、腰椎间盘突出症。

5. 推拿治疗 主要治疗颈椎病、腰椎病、肩周炎、膝关节痛,各种软组织损伤和亚健康状态。

6. 现代康复治疗 主要针对中风偏瘫及关节手术后肢体功能障碍的患者,进行一系列的康复训练,从而促进患者肢体功能的早日恢复。

 

 

版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263152 | 管理登录