一病区是内科综合病房,主治呼吸科、消化科、心血管、神经内科、内分泌科等常见病、多发病,每年约有600人次住院病人,承担着医院内科主要工作。

病房共有标准间30个房间60张床位,分干部病房、普通病房、传染病房。每个病房按标准配病床2张、配有空调、24小时热水供应,其中4个干部病房配有线电视。

病区现有医护人员14人:其中副主任医师1人、主治医师2人、住院医师3人、主管护师5人、护师3人,是个团结、合作、和谐、负责的团队。

特色医疗:

1心血管病:高血压、冠心病等疾病的系统规范诊疗、健康教育及防治、护理。

2呼吸系统疑难病:阻塞性肺气肿(COPD)、哮喘急性发作、重症肺炎、小儿肺炎等疾病的系统规范诊疗、健康教育及防治、护理。

3糖尿病的系统规范诊疗:药物选择、血糖调节控制、运动指导、健康教育及自我防治、护理。

4神经内科:脑出血、脑血栓、脑梗塞病的康复治疗、护理、健康教育指导。

版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263152 | 管理登录