儿童计划免疫对象为0-6岁孩子。接种疫苗与临床用药相似,也有极少数人在获得免疫保护的同时,会出现一些副反应、偶合反应或加重原有疾病,因此,家长或监护人在给孩子接种疫苗时应注意以下几点:

1.孩子出生满月后带上所有出生资料来医院办理相关手续并接种第二针乙肝。

2、儿童须在身体完全健康的状况下方可接种各类疫苗。

3有下列情况之一者不得接种:急性疾病(如感冒、气管炎等)、发热、腹泻、过敏体质、既往接种后有严重不良反应、神经系统疾病、重症慢性病人。鸡蛋过敏的孩子严禁接种麻疹、麻风腮和流感疫苗。

4接种疫苗后请留观30分钟,无任何反应后方可离开,预防接种后当天不洗澡;服脊灰疫苗前、后半小时不得吃奶、热食、热水;接种部位有红肿、硬结,可行热敷(勿烫伤);接种后体温在38.5度以上,请及时电话与本站联系以便儿保医生指导用药;任何预防接种后都须多饮水,预防发热反应。

5、部分第一类疫苗(免费)也可以选择自费进口疫苗(自费)替代,如进口脊灰、甲肝等,望家长自己选择。如需要使用进口疫苗,请于接种前告知登记人员,我们会为你重新选择疫苗接种。

6、第二类疫苗属自费疫苗,请您根据自己孩子的身体状况及经济条件等综合因素考虑,选择疫苗自愿为您的孩子接种。

7、无论是接种第一类疫苗还是接种第二类疫苗,接种前请家长详细阅读《预防接种前知情同意书》,填写好相关内容并签字,在家长确认同意接种的情况下,与接种当日将填写好的《预防接种前知情同意书》交给登记人员。

8、儿童预防接种时间为:每周一、四上午 8001130(法定假日除外,寒暑假正常)如因特殊情况不能来接种,请于下一个接种日及时来医院补种,接种程序为登记交费接种留观,请主动按次序进行。

请家长妥善保管好预防接种本儿童预防接种票据

校医院预防保健科

电话:84315044

 

版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263152 | 管理登录