正文内容

医院召开“党风廉政、医德医风”专题教育大会
发布时间: 2017-05-22 来源: 办公室 点击: 156

2017519下午,医院在三楼会议室召开“党风廉政、医德医风”专题教育大会,除了在岗值班人员,医院全体人员参加了会议。会议由房杰书记主持。




房杰书记通报了今年以来医院履行党风廉政建设主体责任情况、执行医疗服务规范情况和一季度各科室满意度评价结果,并指出存在不足。房杰书记还带领大家详细学习了《医学道德规范》的具体内容,号召全院医务人员严谨求实、奋发进取、钻研医术、精益求精,不断提高技术水平;举止端庄、语言文明、态度和蔼、同情、关心和体贴病人,不断提高服务能力。他还要求各科室主任和全体医务人员切实履行岗位廉政责任,以当前社会上白色风暴为鉴,杜绝红包回扣,廉洁行医,把好廉政关。




  会上,组织全体职工观看了三段视频,分别是白岩松同志在 2017中国整合医学大会暨中国医师协会整合医学分会第二届学术年会上的演讲《医学与医德》、201759日焦点访谈特别节目《师徒4——医者仁心》和医疗警示教育片《折翅的天使》,通过正反两面的典型事例,现身说法,警钟长鸣。



胡勇院长通报了近期社会上医疗行业白色风暴事件,并明确要求全体医务人员:1、严禁收受红包、回扣,严禁与医药代表有任何形式的接触,严禁以开会、培训等一切形式的商业贿赂,将党风廉政、行风建设责任书里的具体要求落实在实际行动中;2、严格执行处方管理制度等各项规章制度,防止违规操作,防止造成医疗资源的浪费;3、自觉加强思想政治、医疗业务以及相关法律法规的学习,崇尚医德,爱岗敬业,不断提高医疗质量和服务水平,防止因个别医务人员的不良行为而损害广大医务工作者的形象,号召所有医务工作者做人类健康的守护者。


最后,房杰书记要求各科室要以此次“医德医风、党风廉政”专题教育活动为契机,就如何进一步提高医疗技术,如何进一步提高服务能力,如何进一步把优良医德医风传承好为主题,结合廉政风险点和服务优化点的查找,在全科范围内组织大讨论,不断提高医院整体的医疗技术和服务能力,为学校“双一流”建设做好力所能及的保障工作,为全校师生员工的健康发挥好保驾护航的作用。


版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录