正文内容

全球洗手日,我们在行动!
发布时间: 2019-10-16 来源: 医院 点击: 146

 “养成良好的卫生习惯,从正确洗手做起”是第五个“全球洗手日”的主题,20191015日全球洗手日当天,南京理工大学医院医务人员按照市爱卫办的要求举行了一场“卫生洗手”学习演示赛。用“所有医务人员保持双手清洁”来积极响应全球洗手日。



这次活动由校医院预防保健科组织。医院感专员管迅艳副主任医师通过PPT和动画生动演示了手卫生控制院感染中的重要作用,再次强调洗手的“两前三后”指征和七步洗手法”规范。



在“全球洗手日”开展手卫生演示赛有重要的积极意义,尤其是医务人员的“洗手”。众所周知20195月“江苏东台血透患者感染丙肝”院感暴发事件就是和医护人员的手卫生有着密切关系,因为手卫生问题发生血透感染令人扼腕医务人员手卫生是控制院内感染的重要途径和标准预防措施之一严格正确的洗手规则可以降低院内感染20-30%。我院一直重视院内感染的预防和管理,定期进行院感相关知识培训医院感染质量小组不定期手卫生等方面进行督查医务人员通过演示活动再次认识到手卫生的重要性。同时通过此次活动呼吁全体医务人员病人、家人及其他人普及洗手方法以及预防疾病的知识,自觉规范洗手。



演示赛上还进行了“七步洗手法”演示和手卫生知识的抢答活动


版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录