医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31 来源: 医院 点击: 298

10月30日下午,医院党总支在三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课教育。医院全体党员、入党积极分子参加,同时邀请非党员职工参加。党课由院长胡勇主讲。

胡勇以“健康中国——我们一直在路上”为主题,与大家分享了学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话、重要指示精神的心得体会,结合主题教育前期调查研究情况,结合正在进行的落实整改工作,为大家上了一堂精彩的党课。党的十九大报告中指出要实施“健康中国战略”,近期国务院下发《关于实施“健康中国行动”的意见》,医务工作者是健康知识的传播者、健康中国的践行者、师生健康的实施者,使命光荣,责任重大。

胡勇强调,当前学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,医院重点要聚焦师生关切,切实解决实际问题,真正做到“为民服务解难题”。对于师生关切的突出问题,如公费医疗报销、口腔科看病难、提升医疗质量和服务水平等,全院职工尤其是党员干部要强化思想认识、提高政治站位,牢记初心使命、狠抓贯彻落实,为不断提高师生幸福感、获得感,为学校“双一流建设”提供优良的医疗服务保障。