正文内容

医院召开贯彻落实教育部 《普通高等学校健康教育指导纲要》工作研讨会
发布时间: 2017-11-06 来源: 预防保健科 点击: 90

11月3日下午,学校医院召开在宁部分高校医院院长工作研讨会。南京大学,东南大学,南京航空航天大学,南京农业大学,河海大学、南京师范大学等高校医院院长参加会议,与会领导就如何贯彻落实教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》进行了充分讨论,交流了在开展大学生健康教育方面经验。


会议由我校医院胡勇院长主持。江苏省教育厅体艺卫处金处长出席会议。


会议分析了目前大学生存在的健康问题,各高校医院院长分别介绍了本校的大学生健康教育工作开展情况,围绕如何进一步开设好大学生健康教育选修课、新生入学健康教育、艾滋病知识教育、应急救护教育等主题展开讨论。


省教育厅体艺卫处金剑副处长充分肯定了各高校的健康教育工作成绩,建议高校从预防医学群体观念出发,以点带面,广泛动员,培养大学生的健康意识,鼓励大家更深入地做好工作,为大学生健康保驾护航。



版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录