我校举办世界艾滋病日广场宣传活动
来源: 预防保健科   作者:   更新时间: 2016-12-02   点击: 158

12月1日,在29个世界艾滋病日到来之际,南京理工大学校医院、校红会、校团委联合举办的防艾宣传活动在明苑美食广场如火如荼地开展。本次活动以携手抗艾,重在预防”为主题,旨在呼吁人们行动起来,关注艾滋病的防治问题,遏制艾滋病流行消除对艾滋病人的歧视。校医院院长及校团委书记等领导亲临现场参加宣传活动

活动现场通过横幅、展板以及志愿者们发放宣传资料,讲解艾滋病防治知识等形式,向过往同学宣传防治艾滋病相关知识,使同学们对艾滋病的传播途径、防治措施和国家政策等有了进一步认识和了解。来往的同学们也积极参与,纷纷在签名版签名、按下手印,或者亲自粘贴红丝带,表明对防艾宣传工作的支持。

生动有趣的知识竞答吸引了很多同学前来参与,校医院的医生、校红会的志愿者提出问题,参的同学大部分回答正确。

在手语表演歌曲《拥抱》环节,伴着悠扬的歌声,19名来自校红会与手语社团的志愿者们用熟练优美的手语传达了对艾滋病人的关爱,来往同学纷纷驻足观看。

此外,校医院、校红会还通过举办讲座,同伴教育,组织大学生观看预防艾滋病宣传片等形式广泛开展艾滋病宣传教育。