正文内容

校医院开展《冬季慢阻肺病人的保健及治疗》健康讲座
来源: 预防保健科   作者:   更新时间: 2016-12-22   点击: 81

随着冬季的来临,慢阻肺以及其它慢性呼吸道疾病患者又要面临着严寒的考验,咳嗽、咳痰、呼吸困难或气短等症状会更加严重。


如何消除或改善这些病痛,12月20日下午,南京理工大学医院举办《冬季慢阻肺病人的保健及治疗》健康知识讲座,特邀江苏省人民医院呼吸科孙培莉主任主讲,我校50多名教职工参与。



孙主任从目前慢阻肺流行病学概况,发病机制,诊断,治疗,预防等方面为教职工做了详细的讲解。特别介绍了体育锻炼对慢阻肺防治的重要作用,还专门介绍了运动方法。到场的教职工热情非常高,一直认真聆听,并根据自身病情提出了很多问题,孙主任耐心地和大家一起讨论交流。通过这次COPD知识的学习,患者们了解了COPD疾病相关知识,和自己的病情,坚定了患者康复治疗的决心。



慢性阻塞性肺病是以中老年多见的以气流受限且呈进行性发展并不可逆转的一种慢性疾病,简称“慢阻肺”或“COPD”,它已成为全世界慢性病发病及死亡的主要原因之一,引起全球各国的重视。早期诊断、早期治疗、坚持治疗具有重要意义。多年来,我院一直开展对“慢阻肺”患者的健康管理,深受教职工好评。


版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录