正文内容

医院举行院前急救(创伤救护)技术竞赛
来源: 急诊室   作者:   更新时间: 2017-01-10   点击: 14

为进一步提高医院医疗质量,提升医院急救水平,按照国家卫计委有关文件精神和医院年度工作计划。继医疗专题讲座、十八项医疗核心制度培训、三基考试等系列活动后,医院又于201716日举行了院前急救(创伤救护止血、包扎、固定、转运)技术竞赛。经过近二个月的培训、考核、预赛,选出了10名选手参加决赛。


此次竞赛,采取设置模拟情景,现场抽题的方式进行,参赛选手们根据不同场景进行了认真的操作。医院还请来了南京市红十字会、省人民医院急诊科、江苏省卫生保健协会的专家来当评委,为参加比赛的10名选手现场打分。比赛过程中专家们不仅对参赛选手们技术操作情况做了评分,还针对选手们的操作做了现场点评。经过激烈角逐,一病区刘文文医生、口腔科陈建珊医生荣获一等奖。








    院前急救是医务人员的薄弱点,平时训练不多,掌握的要领也不太规范。尤其是非医疗专业技术人员对此更是缺乏系统的培训。通过此次培训、比赛提高了医院全体员工尤其是广大非医疗专业技术人员的急救意识和急救水平。有益于公众参与院前急救,对挽救严重创伤病人的生命、稳定病情起到了关键作用。

      


版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录