正文内容

关于核对2019年度职工子女合作医疗证的通知
发布时间: 2018-12-13 来源: 医院 点击: 1542

南理工医院20184



各单位:

学校医院核对2019年度职工子女合作医疗证工作即将开始。现将有关合作医疗核对及缴费等事宜通知如下:

一、参加条件

按南京市计生委“男单女双”的原则,凡20011月1日至201812月31日出生(未满十八周岁)的我校在册职工的子女均可自愿参加。

二、有关规定

1.2019年缴费标准:

独生子女:18周岁以内(20011月1日以后出生)经费全部由学校负担(户口在农村的除外),超过18周岁以后的月份按每月50元交纳医疗费。父母离异的独生子女按照男单女双的原则,2019年由方单位负担。丧偶的由一方单位负担。

2.配偶为农村户口(需出示农村户口证明材料)的我校职工子女以及符合政策的二胎子女可按照每月50元标准交纳医疗费后办理合作医疗证。

3.新生儿必须在出生一月以内到医院办理合作医疗,新调入职工必须在调入一周内办理子女合作医疗,逾期医院不予办理(如有特殊情况,经研究同意补办者,补办之前发生的医疗费用一律自付)。

4、为做好基本医疗保险接轨工作,请在办理合作医疗的同时到户籍所在地街道办理城镇居民医疗保险。

三、核对时间

201812月20日至20191月10日(节假日除外),逾期补办者需交手续费15元。

四、核对项目

核对时请带方工作证、户口簿、独生子女证(无独生子女证的需有所在单位证明)、病历(无病历者需带一张一寸照片)、手续费5元,到医院住院处办理。

此次办理2019年度合作医疗证以后,除新生儿及随父母调入的子女以外,一律不再办理。遗失病历者均按南京理工大学公费医疗管理暂行办法有关规定执行。凡不办理合作医疗证及遗失病历而未挂失补办病历者,就诊时一律按自费处理。

特此通知。

 

 

                                 


版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录