大学生零星报销清单交接注意事项
发布时间: 2015-08-30 来源: 点击: 747

一、普通流程

一份完整的清单里面请放入:

1、发票原件(发票联或者收据联),须有医院章以及财政章,两者缺一不可

2、明细清单,请交总明细不要日明细,字迹需要清楚的

3、出院小结

4、外伤需提供病历复印件。

二、特殊情况

1、南京市住院但无刷卡

需要在材料里面提交情况说明,说明未刷卡原因,学校盖章。

2、除原籍地的外地住院

请原籍地或者南京医院提供建议转诊说明,并提供申请表。

3、原籍地社会医保有报销的

若原籍地的医保部门报销时收取了发票原件,请提供发票复印件并加盖收取发票部门公章。

若发票上不能显示原籍地医保报销金额,必须另外提供注明具体报销金额的支付单原件。

4、住院生育费用报销

请务必提醒生育学生在生产之前到医保中心办理生育登记手续,否则即便南京生产也不可以刷卡,办理生育登记需要带结婚证,初婚初育证明,怀孕检查时候的B超单,这三项的原件以及复印件。

5、外伤住院报销

出院小结或者病历上面没有明确写明受伤原因,有无第三方责任人的,需要提供受伤的情况说明,注明原因及是否有第三方责任人。

车祸产生的外伤,需要提供交通事故责任认定书。

6、发票丢失

A需要学生另外提供发票丢失的情况说明,说明里面需要写明如何丢失,没有在其他地方报销过,并承诺如果找到发票返还,加盖学院公章。

B学生的父母单位分别出具一份没有在单位报销过的证明

三、需要特别申请的情况

恶性肿瘤,精神病等门诊大病,请填写好门诊大病申请单,携带病历等材料,到医保中心304办公室办理准入手续后方能享受门诊待遇报销。