正文内容

医院开展肌酸激酶检测和肺功能检查新项目
发布时间: 2015-10-08 来源: 办公室 点击: 130

为进一步提高医院医疗质量,提高临床诊断和治疗水平,医院从9月起开展肌酸激酶检测和肺功能检查新项目。

 

肌酸激酶是诊断各种病变肌肉萎缩和心肌梗塞的一项重要指标,具有重要的生理功能和临床应用价值检验科开展肌酸激酶的检测对诊断疾病具有重要的临床意义

 

肺功能检查是呼吸系统疾病检查的重要手段之一吴月芳副主任医师开展的肺功能检查对于早期检出肺、气道病变,评估疾病的病情严重程度及预后,评定药物或其它治疗方法的疗效,鉴别呼吸困难的原因,诊断病变部位、评估肺功能对手术的耐受力或劳动强度耐受力及对危重病人的监护等方面有重要的指导意义。

 

    新项目的开展是医院稳步推进医疗质量提高的重要举措,此次开展的二个新项目为临床医师诊断和治疗疾病提供了依据,为医院服务好广大教职员工提供了坚实的保障。

版权所有 © 2015 南京理工大学医院 保留所有权利。 | 访问人数 : 263142 | 管理登录